Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение № 27 «Центр развития ребенка – детский сад «Малыш» 623530, Свердловская область, город Богданович, улица 1-й квартал, дом 17а, тел. 8 (34376) 54324; e-mail - mkdou27@uobgd.ru ПРИНЯТО Педагогическим советом МАДОУ «Малыш» протокол № ___ от «___»___________ 202__ г. УТВЕРЖДЕНО директором МАДОУ «Малыш» _________________ Т.Н. Алимпиевой ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ СОТРУДНИКОВ г. Богданович МАДОУ «Малыш» Положение о порядке организации питания сотрудников 1 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано для муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения № 27 «Центра развития ребенка – детский сад «Малыш» (далее – МАДОУ «Малыш») в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 29 от 31.03.2011 г. «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01санитарно – эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов и продовольственного сырья», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», Уставом МАДОУ «Малыш». 1.2. Настоящее Положение разработано с целью создания оптимальных условий для работы, устанавливает порядок организации питания для сотрудников МАДОУ «Малыш». 2. Требования к организации питания сотрудников МАДОУ «Малыш» 2.1. Сотрудники МАДОУ «Малыш» имеют право получения обеда. 2.2. Воспитатели и помощники воспитателей обедают вместе с детьми, в установленное режимом время. 2.3. Специалисты и обслуживающий персонал обедают в установленное время обеденного перерыва. 2.4. Питание сотрудников производится из общего котла (без права выноса). 3. Приобретение продуктов для сотрудников МАДОУ «Малыш» 3.1. Продукты питания могут приобретаться в государственных и частных торгующих организациях при наличии сертификата соответствия, удостоверения качества на продукты, ветеринарной справки на молочную и мясную продукцию. 3.2. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения в соответствии с действующими санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами. 3.3. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов должны соблюдаться в соответствии с действующими санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами. МАДОУ «Малыш» Положение о порядке организации питания сотрудников 2 4. Финансирование расходов на питание в МАДОУ «Малыш» 4.1. Расход продуктов и получение денег за питание сотрудников оформляется через бухгалтерию, ведущую учет. 4.2. Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости. 4.3. Сотрудники, зачисленные на получение питания, вносят в кассу МАДОУ «Малыш» расчет за фактическую стоимость питания до 5 числа следующего месяца. 4.4. Деньги, собранные за питание сотрудников, зачисляются на текущий счет МАДОУ «Малыш», на уменьшение кассового расхода. 4.5. Сотрудники, отказавшиеся от получения питания, пишут заявление на имя руководителя о причине отказа от питания в ДОУ. 5. Ответственность за организацию питания в МАДОУ «Малыш» 5.1. Ответственность за строгое соблюдение порядка организации питания сотрудников несет директор МАДОУ «Малыш». 5.2. Ответственность за составление меню и табеля для питания сотрудников несет старшая медицинская сестра. 5.3. Ответственность за учет денег на питание сотрудников несет бухгалтер. 5.4. Ответственность за приобретение и расход продуктов питания несет завхоз. МАДОУ «Малыш» Положение о порядке организации питания сотрудников 3